发挥刀协作用 推动行业进步

来源:金工网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-11-06
【摘要】:在11月6日举办的中国刀协30年回顾与展望暨第四届先进切削技术高层论坛和第四届中国工具商情高层论坛上,中国刀协理事长郝明作了题为《中国刀协30年的回顾与展望》的报告。

 在11月6日举办的中国刀协30年回顾与展望暨第四届先进切削技术高层论坛和第四届中国工具商情高层论坛上,中国刀协理事长郝明作了题为《中国刀协30年的回顾与展望》的报告。他要求刀协全体会员积极行动起来,充分发挥刀协的组织作用,推广先进刀具技术,推动刀具行业的进步。

   
 郝明在报告中回顾了中国刀协从1983年创立以来的发展历程。他说,30年来,中国刀协依靠大批热爱刀具技术的老专家,依靠奋斗在刀具行业的广大会员,不断推广先进刀具技术,不间断地组织各种巡展表演和技术交流活动,为提高中国制造的效率和品质作出了巨大贡献。他深情地回忆了中国刀协的创始人之一、原机械工业部副部长沈鸿、原全国人大常委会副委员长倪志福,充分肯定了当年劳动模范对刀协发展所作的贡献。
   
 在谈到中国刀协今后的工作重点时,郝明在报告中指出,当前我国刀具产业面临着上规模和向高端刀具市场进军的艰巨任务,在“十二五”末期将迎来一个新的历史机遇。我们要牢牢抓住行业转型升级的时机,充分发挥协会的桥梁纽带作 用、发挥产、学、研、用各方专家学者的专长,为综合提升会员单位的市场拓展能力和技术水平服务;同时还要针对 “十二五”期间国家重点行业的需求开展调研,为重点会员单位承担国家重大专项任务提供有实效的信息服务。对于刀协组 织的建设,郝明表示,今后要进一步完善协会内部制度,加强秘书处工作团队和素质建设,增强协会工作的计划性和制度化,把中国刀协建设得更好。目前,中国刀协的首要工作就是要做好迎接民政部对于社会组织评估的准备。
    
 对于民政部的评估检查,郝明认为,这既是民政部组织的专家组现场考评,又是客观反映中国刀协实际状况的一次全面体检,也是对中国刀协改进工作的巨大鞭策和推动。中国刀协可以全面总结、查找差距、不断完善、规范管理,促进中国刀协的稳步健康地发展壮大。
 
 更多刀协三十周年及工具商情高层论坛相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,高层论坛
发表评论 共有条评论