赣州澳克泰:走向钨产品精深加工的“金字塔尖”

来源:金工网  编辑:胡亚南【seo:陈兴中】
2013-10-28
【摘要】:“中国刀协三十周年回顾与展望暨第四届先进切削技术高层论坛、第三届中国工具商情高层论坛”将于11月6号在常州召开。作为论坛赞助方之一的赣州澳克泰工具技术有限公司将准时抵常积极参与。

 【《工具商情》杂志社 实习记者胡亚南】“中国刀协三十周年回顾与展望暨第四届先进切削技术高层论坛、第三届中国工具商情高层论坛”将于11月6号在常州召开。作为论坛赞助方之一的赣州澳克泰工具技术有限公司将准时抵常积极参与。公司总经理Guy Naudin将在论坛中作“硬质合金切削刀具过去数十年的发展演变历程”的报告。

 
澳克泰.gif
 
 赣州澳克泰工具技术有限公司(原赣州章源钨业新材料有限公司),系崇义章源钨业股份有限公司上市募投项目之一。公司位于赣州市开发区工业三路香港工业园北区,占地面积300亩,于2007年12月成立,注册资金为5亿元。现有员工300余人,其中本科以上学历占70%以上。公司主要从事高端硬质合金及工具的生产与加工。
 
 澳克泰凭借得天独厚的钨资源优势,其产品适应国内外多种喷涂设备。现公司从欧洲引进技术和设备,建设一条全自动、高性能、高精度硬质合金涂层刀片生产线,专业生产涂层刀片和刀具。
 
 走进赣州澳克泰工具技术有限公司,展示厅中的钨原矿、钨精矿、碳化钨、高比重合金、各种刀片直到整体刀具将钨产业链的不断延伸清晰地展现在眼前。而从原矿采集到如今钨产业核心技术——高性能、高精度涂层刀具生产,澳克泰已经拥有完整、技术含量高的全产业链条支撑。
 
 2008年,澳克泰引进5项美国专利技术,建成年产500吨高性能硬面材料生产线,产品广泛应用于材料表面强化。目前该项目已申请5项发明专利,产品获得市场广泛认可。 
 
 2011年,澳克泰投资建起了的高性能、高精度硬质合金涂层刀片生产线和挤压棒材生产线。该项目按照“技术、装备、自动化程度世界一流”标准建设,聘请涂层刀片方面国际顶级专家为项目技术负责人,聘任具有丰富刀具制造与应用经验的外国专家负责项目技术消化、吸收与产品研发。项目投产后,可提供具有良好均匀性和稳定性的涂层刀片,下一步将向整体刀具、刀杆(柄)、刀盘系列产品延伸,逐步形成赣州开发区硬质合金切削工具完整产业链,以实现为客户提供大型复杂工件精密加工系统解决方案。
 
 该公司还引进欧美最先进的钨产品深加工设备,不断加强人才的引进和储备,逐步走向钨产品精深加工的“金字塔尖”。在澳克泰等龙头企业的发展带动下,赣州钨产业正逐步成为赣州内力最深厚的产业集群。
 
 更多刀协三十周年相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,高层论坛
发表评论 共有条评论