推动行业进步 彰显媒体责任

来源:  编辑:杨善利【seo:陈兴中】
2013-08-15
【摘要】:《工具商情》杂志社将与中国刀协联合主办中国刀协三十周回顾与展望暨第三届中国工具商情高层论坛

一个媒体,每年一次将工具行业的数百家优质企业,数十位资深专家汇聚于常州,以“推动行业进步”为己任,集多方力量,呈现一场“贴近现实,贴近需求”的浩大盛会。这个盛会就是中国工具商情高层论坛,这个媒体就是《工具商情》杂志社。

2006年创刊的《工具商情》杂志,可称之为快速成长的行业媒体之一。在创刊第4年,杂志社以9人团队之力,成功举办了第一届中国工具商情高层论坛,300多位嘉宾与会并给予了极高的评价,彰显了媒体的社会责任,提高了自身的影响力。行业的认同给予这个媒体莫大的鼓舞,中国机械工业联合会执行副会长陆仁琪高度评价此次论坛“希望以后《工具商情》杂志社能够结合这个论坛办成工具行业的平台和品牌。”

qqq.jpg

不负所望。2012年,《工具商情》举办了第二届中国工具商情高层论坛,此次论坛将焦点从“节能、高效、创新”的绿色理念转向了更倾向市场的竞争理念“培植品牌 发掘市场”,并且开设了“管理”、“市场”、“技术”三个分会场讨论,专注的主题,多元化的形式,增进了嘉宾间的互动,为工具、用户、院校、专家这产学研用四方搭建了交流的平台。大家对形式上的新突破纷纷表示赞赏。

机会总是留给有准备的企业,由于成功举办数届论坛,《工具商情》已具备成熟的大型活动运作机制,遂在2013年——中国刀协成立三十周年之际,被中国刀协选中联合主办此次庆典。刀协走过的三十年,亦是中国刀具行业成长的三十年,理应总结过去,温故知新。

今年秋天,将又有一次业内的大型活动精彩呈现。

    在这次活动中,《工具商情》审时度势,在全球经济萎靡不振的时刻,在中国转型升级的重要关头,推出以“寻找低迷经济下企业生存之道”为主题的第三届中国工具商情高层论坛。危难面前,不是尽头,积极寻找解决之道。

如果说论坛的举办是成功的果实,那么《工具商情》杂志则是培植果树的土壤。七年来,杂志社的采编团队精心培育出了许多贴近行业实际的优秀栏目。《行业领军》《名宿人生》描摹出领军企业家和行业老专家的奋斗史及其崇高的精神面貌,《区域经济》《商情观察》全面呈现出对市场热点和区域特点的观察和解读,这些内容不仅展示了一个媒体的专业素养,也记录着一个媒体的责任和良心。

116日,中国刀协三十周年庆典暨第三届中国工具商情高层论坛将在中国工具名镇西夏墅隆重开幕。届时庆典和论坛内容如何,还待嘉宾评价。(金工网记者王慧明报道)

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论