陆仁琪:转型升级 立足于国内市场

来源:中国机经网  编辑:赵慧洁【seo:赵慧洁】
2013-01-08
【摘要】:日前,主题为“赢在转型升级”的中国机床工具行业发展高峰论坛成功举办。

 日前,主题为“赢在转型升级”的中国机床工具行业发展高峰论坛成功举办。

 会上,陆仁琪女士表示:“台州原本是不知名的城市,但这块热土培育了民营企业,特别是机床工具行业的民营企业,成为了世界有一定影响力,国内著名的产业链基地。然而在庆祝我们成果的同时,我们也应该看到目前所处的国际形势和国内的状况。国内情况比较明显的是机械工业的产能过剩,我们不会做的,不能做的基本靠进口。虽然我国机械工业的产品产量在世界上是规模巨大的,但进口和出口之间的逆差,也是最大的,每年有近200亿的逆差,这个逆差为今后的发展指明了方向。我们要不断的取其精华,转型升级,替代进口,借助有一定技术力量的院校,研究所跟台州企业家们对接,共同发展。今天在庆祝协会五周年庆典以及台州机床工具行业取得巨大成果的同时,要做好充分的思想准备,立足于国内市场,看好自己的大门,进一步开拓国外市场,防止恶性竞争,中低端产品向高端转换,粗放型向效益型、质量型的转换。在现有中低端产品保证市场份额的前提下,要保证产品的质量,优化我们的售后服务,希望在确定明年计划的时候,我们心中更加有数,我们要走向世界,要理智,讲科学,要安全。最后希望台州机床工具协会五周年庆典举办完满成功。”

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:陆仁琪,转型升级,国内市场
上一篇:为产学研用搭建交流平台 下一篇:很抱歉没有了
发表评论 共有条评论