听业内声音 探第二届工具商情高层论坛成果

来源:中国金工网  编辑:赵慧洁【seo:杜鹃】
2012-12-12
【摘要】:12月7日下午,众多专家与业内参观了西夏墅镇,这也标志着第二届中国工具商情高层论坛即将谢幕。在本届论坛活动结束前夕,记者采访到多位专家及业内人士,倾听他们对本届论坛的声音。

 12月7日下午,众多专家与业内参观了西夏墅镇,这也标志着第二届中国工具商情高层论坛即将谢幕。在本届论坛活动结束前夕,记者采访到多位专家及业内人士,倾听他们对本届论坛的声音。

 3.jpg
中国机械工业联合会执行副会长陆仁琪接受采访

中国机械工业联合会执行副会长陆仁琪感慨道:“第一届中国工具商情高层论坛我也参加了,感觉第二届比第一届好很多。通过参加本次论坛,我对当前的行业有了新的认识。第一,我发现很多企业已经开始向高端产品发展。第二,“产学研用”有了结合,而且还取得了一定成果,如上海哈申在会上介绍了他们“产学研用”互相结合的成果。”她认为本届论坛为专家和企业提供了一个交流的平台,《工具商情》杂志很有希望,将为行业的发展带来福音。

5.jpg
教授级高工赵炳桢

  教授级高工赵炳桢老先生亲切地告诉记者:“本次论坛做得很好。第一天的企业报告所涉及的问题对行业发展很有帮助,同时也让参会人员了解到行业的进展。这些年,工具行业有很大的进展,但我们没机会听到这些声音,而本次论坛恰恰给我们提供了这样的机会。第二天的论坛讨论形式很新颖,内容契合当前民营企业面临的问题,让大家有机会互相交流。这是《工具商情》的创新之处。”

2.jpg
云岩科技股份有限公司经理李佳儒

  来自台湾的云岩科技股份有限公司经理李佳儒则向记者表示,自己对刀具的实际加工比较感兴趣。一方面,由于他们企业经常与常州周边地区的企业合作,所以参加这样的论坛可以帮助他们接近客户;另一方面,台湾与内地的心态意识存在差距,参加这次活动可以帮助他们了解内地企业的理念和需求。

 还有一位来自省外的企业代表告诉记者,这次论坛让他有机会接触一些前辈和专家,是一个很好的学习机会,也收获了很多,难得听到这些精彩的报告和学术交流。感谢《工具商情》提供这样一个交流的平台。

 4.jpg
大连老教授协会常务副会长肖正扬教授

 大连老教授协会常务副会长肖正扬教授感言:“在第一届论坛上,大家比较乐观;而现在的形势不一样了。这次论坛让大家对彼此有了新的认识,并且这种面对面的交流效果更好一些。”他认为前来参加本次论坛的企业多是省内外的民营企业,像西夏墅镇的工具企业大都是在60年代崛起的草根,是中国工具行业土生土长的企业,但他们却代表着中国工具市场的未来。

 来自常州西夏墅镇的一位企业代表在会议中激动的发言让人印象深刻,他很感谢《工具商情》提供了这样一个交流的平台,在这次论坛中他对行业有了更深的了解,也学到了很多东西,感谢《工具商情》杂志一直以来对西夏墅刀具企业的支持和帮助。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,高层论坛,成果
发表评论 共有条评论