专家、企业家共同探讨开拓市场之路

来源:中国金工网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2012-12-17
【摘要】:12月7日上午,中国工具商情第二届高层论坛之蓝席讨论会,在常州万达喜来登酒店龙诚宴会厅召开,会议围绕如何打开刀具市场这一主题展开了讨论。

 12月7日上午,中国工具商情第二届高层论坛之蓝席讨论会,在常州万达喜来登酒店龙诚宴会厅召开,会议围绕如何打开刀具市场这一主题展开了讨论。讨论会邀请了行业内众多的专家教授及企业代表参加,出席讨论会的嘉宾有山东大学机械工程学院副院长、长江学者黄传真教授,中国刀协常务理事、教授级高工达世亮,常熟耐特精密工具有限公司副总诸湘南以及中国机床总公司北京国机展览中心副总王悦,其中王悦为特邀嘉宾主持。众多企业代表积极参与了讨论和交流,达到了专家和企业家良好互动的目的。

 今年以来,经济形势一直处于下滑的趋势,工具行业也面临增速放缓,订单减少等不利局面,企业迫切需要了解行业发展形势,根据经济的发展状况调整企业的目标。本次讨论会通过专家ppt演示的方式,从宏观上分析了我国机床工具行业2012年1-9经济运行情况,并预测了未来的发展趋向,一系列的真实数据,让在场的企业家深刻感受到了行业大环境的严峻,为他们下一步开拓市场提供了一个参考,在经济不景气的情况下,企业更需要认清自己,并找到适合自己开拓市场的方式和途径。

 我们的企业目前在开拓市场方面存在着一些问题,这其中有些是对自己的市场定位不够准,有些则是对市场的认识存在误区,企业若想真正打开市场,还需要了解自己,并深入市场。讨论会通过问答的方式,了解了目前企业开拓市场普遍存在的问题,企业若想有突破首先要准确定位市场,然后通过经销商和机加工企业来了解市场。现场,特固克在中国区域的一级代理商常州杰成精密工具有限公司总经理张成日对各区域的市场状况进行了分析,并重点强调了长三角地区区域市场的特点。汽车行业的专家达世亮也分析了汽车行业对刀具的要求及特点,这些都为企业了解市场提供了一个方向。

 专家们针对企业提出的问题一一做了解答,通过对国内外成功案例的分析为企业提出了很多建议和指导,现场企业也在专家的指引下开始思考和反思,从开拓市场的困惑中寻找一条适合自己的路径。
   

 

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,高层论坛,刀具,市场
发表评论 共有条评论