龙年龙城会群龙

来源:金工网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-12-12
【摘要】:2012年12月6日,第二届中国工具商情高层论坛在常州开幕了,这是我国机床工具行业的一大盛事。

 2012年12月6日,第二届中国工具商情高层论坛在常州开幕了,这是我国机床工具行业的一大盛事。

 本次论坛聚集了全国数百家工具企业和机加工企业的代表,其中包括厦门金鹭等业内龙头企业,还有中国机械工业联合会和中国金属切削技术协会以及各大院校科研所的诸多知名专家前来与会。

IMG_8856.jpg

陆仁琪在作报告

 论坛的主题紧扣行业实际,定为“培植品牌、发掘市场”。在我们这个制造大国,中低端产品居多,所以市场竞争异常激烈。因此,对于机床工具企业来说,培植出自己的品牌产品,以此作为攻占市场的利器,那就要容易得多。欧美的山特维克、肯纳金属等企业都是拥有许多品牌产品的,国内的株洲钻石和厦门金鹭也是靠自己的品牌产品才得以在市场上占稳脚跟的。

IMG_9135.jpg

达世亮在作报告

 那么,如何才能培植品牌,如何才能敲开市场的大门?毫无疑问,技术、管理等方面的创新是关键。本次论坛就是要集中众多各方面专家的智慧,针对企业实际情况,为企业解决这些问题。参加这次论坛的诸多专家,都是行业的顶尖高手,有理论、有实践,在多年的研究中积累了丰富的宝贵经验。同时,他们也非常希望能够为推动我国机床工具业的发展出力,他们就是为企业解决难题,指点迷津而来。

IMG_9191.jpg

王延忠在作报告

 这次论坛选择的时机恰到好处。党的十八大刚刚闭幕,十八大报告提出,今后我国经济必须实施创新驱动战略,具体到我们的制造企业,就是要在技术、管理上创新,做出响当当的品牌产品。现在正值年终岁尾,正是企业家们整理思路,谋划来年工作方向的时候。因为国际金融的影响至今还未消除,制造业面临的形势并不乐观。中小企业融资难,聚集人才难,技术创新难,打开市场自然也就难。作为论坛主办方的《工具商情》杂志社就是看准了这个行业实际,找准了企业需要解决的问题,才在此时候举办了这次论坛。

IMG_9208.jpg

吴恩熙在做报告

 龙年龙城会群龙,共谋发展真英雄。今年恰逢龙年,常州又是著名的龙城,前来参加论坛的企业界人士、专家个个都是业内精英,本次论坛可谓风云际会,群雄毕至,光耀龙城。这么多业界高手相聚,其观念碰撞,思想交锋,必将产生出绚丽的思想火花,而这一束束火花,当然会照亮我们前行的道路。

 中国工具商情高层论坛已经举办过一届,参加过上届论坛的企业大都收获颇多,行业专家也给予了很高的评价。相信这一次论坛也一定会收到各方满意的效果,让远道而来的各地代表不虚此行。

 祝论坛取得实际效果!祝代表们收获多多!

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,行业盛会,高层论坛
发表评论 共有条评论