名家报告精彩纷呈

第二届中国工具商情高层论坛盛大开幕

来源:中国金工网  编辑:殷蓉艳【seo:赵慧洁】
2012-12-06
【摘要】:12月6日,在常州万达喜来登酒店隆重举办的“第二届中国工具商情高层论坛”上,众多知名专家的精彩演讲,让来自省内外数百家企业代表耳目一新。

 12月6日,在常州万达喜来登酒店隆重举办的“第二届中国工具商情高层论坛”上,众多知名专家的精彩演讲,让来自省内外数百家企业代表耳目一新。

 1.jpg
常州西夏墅镇党委书记张银龙致欢迎词

会上,中国机械工业联合会副会长陆仁琪做了《机械工业国际贸易形势分析》报告,指出机械工业面临的现状,受全球金融危机的影响,当前世界经济虽缓慢复苏,但增长的动力不足,外部需求萎缩萎缩,继续维持机械产品出口的高速增长已不再可能。并指出机械工业在2013年及未来若干年开展的进出口贸易和实施走出去战略过程中,必须立足于扩大内需,守住自己的市场,把好自己的家门至关重要。

中国刀协理事长、中国机床总公司总裁郝明在《走“专、特、精”发展道路  与客户共同成长》也指出刀具企业面临的严峻形势,认为企业应走“专、特、精”的发展道路,要紧盯市场,紧盯用户,通过自主创新去努力研发不同行业广大用户在转型升级中急需的专门化机床工具产品,从而全面提升企业自身的素质。

2.jpg
中国机床工具工业协会名誉理事长梁训瑄致贺词

 教授级高工达世亮在《汽车工业发展对刀具企业的要求》中指出:当前刀具技术正向着满足汽车零部件轻型化需求的加工方向发展。当前汽车制造业高层越来越重视刀具管理,刀具企业要高度重视技术与管理的结合,实现从制造向制造服务的转型。

 紧接着,厦门金鹭特种合金有限公司副总经理张守全在会上分享了他们紫钨原位还原技术,该项技术使其超细碳化钨粉和超细晶硬质合金技术达到世界先进水平,确立了中国在世界超细晶硬质合金原料制造方面的领先地位。他认为将硬质合金材料优势转化为刀具优势还有很长的路要走,刀具设计、制造和服务能力的紧密结合是快速提升的基本模式,数字化技术是提高产品开发效率和降低开发成本的有效手段。

 上海哈申工具有限公司注重技术创新哈申-交大产学研用合作与实施,将科研结果运用到生产中,节约了资源,成为业内的一段佳话。上海哈申工具有限公司技术总监孙家宁在报告中分享了哈申一路走来的经验。他认为企业必须坚持自主技术创新、产学研用,广泛整合社会资源。刀具生产、销售公司要注重提供解决客户工艺方案,重视售前、售后技术服务。

 今天众多名家的精彩演讲引来了与会来宾的热烈掌声。
 

分享到 :
2.95K
关键字:专家,报告,论坛,开幕
发表评论 共有条评论