汗水浇得奇葩开

来源:中国金工网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2012-12-12
【摘要】:天道酬勤,功不唐捐。第二届中国工具商情高层论坛的圆满谢幕,让公司的每一个人都深深松了一口气,本届论坛已成为龙诚国韵人用汗水浇灌出来的一朵行业奇葩。

 “心里是有多遗憾,才会在之后每晚的梦里都梦到分会场……”论坛结束后的第二天,采编部的吴洁将QQ签名改成了这句话。她做得很好,却依然对不够完美的细节心存遗憾。

 “分会场结束后,袁华教授对我说,你真的很有潜力。这句表扬让我内心深处产生了很大的触动。”李荣说这句话的时候,声音里透出努力之后得到肯定的感动与幸福。

 天道酬勤,功不唐捐。第二届中国工具商情高层论坛的圆满谢幕,让公司的每一个人都深深松了一口气,几个月以来的紧张准备与论坛期间的忙碌担忧,此刻都结束了,而这段时间的每一个小细节,都深深烙印在脑海里,歌声里,挥之不去。

 歌舞青春——走你!

 “Together,together everyone……”,只要这首熟悉的旋律响起,公司的每一个人都会条件反射的开始舞动起来。拍手,旋转,跳跃,最后一个潇洒的“走你”姿势。

 论坛开幕前一个月,公司所有员工就开始了紧张有序的前期筹备工作。为了更好的展现企业文化,常州分部一致决定,为论坛当天的晚宴献上一段展现年轻团队风采的舞蹈。这件事自然落到了文舞双全,多才多艺的采编部吴洁身上。选定《歌舞青春》中的片段后,开始后期音乐剪辑,一切就绪,开始训练了。

 训练开始,各种状况也就接踵而至。首先是很多人动作不协调,动感自然的青春舞蹈一时间出现了各种版本:首先是记者殷蓉艳的妖娆多姿版,将舞步演绎得风情万种;行政部范海静皮影舞版,颇有俏夕阳的神韵;还有网络部涂靓的机械舞版,大个头的他,跳起舞来果真气场强大。主编谢幸福老师是公司年纪最大的,虽认真揣摩,却常忘动作,但他跳起来还真是一丝不苟,虽然最后没能跟我们一起上台表演,台下给我们拍照的他也忙得不亦乐乎,让人心感温暖,心生敬佩。

 连续一个月,在十一月寒冷的天气里,所有人进办公室就脱掉棉袄,开始一个小时热舞练习。最初,快节奏的音乐响起,大家变得手忙脚乱,这让教练吴洁哭笑不得,为了动作协调统一,用了很多办法,单独小灶、分组练习、对着镜子纠正动作……

 功夫不负有心人,汗水浇灌下的鲜花总会开得格外艳丽。论坛当天的晚宴上,随着一声轻快的哨声响起,一群身穿T恤牛仔裤的青春团队闪亮登场了。绚丽的灯光、动感的音乐,每个人脸上洋溢着自信的笑容,跟随着音乐的律动,大家动作整齐划一,脚步轻盈欢快,一张张青春的脸庞上,沁出的汗珠闪闪发光,欢乐的气氛感染了全场。最后“走你”动作结束表演,掌声经久不息。

 台上一分钟,台下十年功,成功的背后,是艰难的坚持和不懈的努力。

 细节成就完美——部门特写

 在王爱国总监和王明坤总经理的总指挥下,各部门各项论坛准备工作紧张有序的开展起来。

 采编部在十月初就开始进行论坛的前期准备。从论坛主题总策划到论坛议程的设置,再到刀具行业专家、参会企业的名单拟定、邀约、分会场策划等每一个步骤都按部就班的进行。一次次开会讨论,一遍遍的策划案修改,以及现场主持模拟训练,每个人,每个步骤的每个细节都希望做到无懈可击。

 销售部是公司的核心部门,你可能会觉得,在西夏墅分公司的业务人员很难见其踪影。但在论坛进行期间,终于可以看到他们做了多少工作。企业的邀约,酒店的安排,礼仪公司的联系,这些至关重要的环节都处理得妥善圆满。

 “红丝带怎么剪才能更好看呢?金工网的会员卡要用丝带系成蝴蝶结扎起来。”行政部范海静问我。或许,在别人眼里这是一件很微不足道的事,但在她的工作中,没有小事。论坛物品采购以及分类整理,工作量一下变大了,她踏踏实实,不急不躁,游刃有余的工作背后,只有她自己才知道到其中的辛苦。

 “礼品盒是谁设计的?看起来很有韵味。”同样的话在我的耳边响起很多次,这是设计部的功劳。各个会场的巨幅喷绘、宣传画、嘉宾卡、会员卡等等大量的平面设计工作可累苦了设计部。论坛结束后,跟设计部的曹媛闲谈时听她说,设计是很苦很抽象又难以表达的工作,时常焦头烂额,绞尽脑汁想创意,这样痛苦的过程,行业外的人无法体会。不过,当设计出来的作品得到别人频频夸奖的时候,她脸上的自豪与骄傲却是藏都藏不住的。

 “您好!您辛苦了,欢迎光临本次论坛……”从10月5号下午开始,客服部的四位姑娘便开始了紧张的接待工作。专家和企业代表陆陆续续到来,接待工作却一刻也不能停止,论坛进行两天中,穿着高跟鞋跑来跑去的她们,脸上一直挂着柔和礼貌的微笑。在论坛技术分会场中,负责茶水的酒店服务员毛手毛脚,打翻了两次茶杯,让人大跌眼镜。李桂林走到茶水间,低声微笑着告诉服务员该怎么做……宽容、有涵养,又对工作负责,客服部的小姑娘们着实让人敬佩。

 “我帮您注册会员卡好吗?”忙碌的会员卡注册、论坛专栏网页制作,有时还得被拉去“充军”做会场接待保安。网络部的男同事们真是一刻不得闲。

 所有的一切,都体现了我们《工具商情》和金工网的企业文化:分享、激情、诚信、严谨、敬业。

 各界人士评论坛——亮点多多

 论坛圆满结束,看看别人眼中的论坛和我们。

 中国机械工业联合会执行副会长陆仁琪告诉记者赵慧洁说,第一届中国工具商情高层论坛她也参加了,感觉第二届比第一届好很多。她认为本届论坛为专家和企业提供了一个交流的平台,《工具商情》杂志很有希望,将为行业的发展带来了福音。

 教授级高工赵炳桢老先生很亲切地说道,本次论坛做得很好。第一天的企业报告所涉及的问题对行业发展很有帮助,同时也让参会人员了解到行业的进展。第二天的论坛讨论形式很新颖。让大家有机会互相交流。这是《工具商情》的创新之处。”

 还有一位来自省外的企业代表告诉记者,这次论坛让他有机会接触一些前辈和专家,是一个很好的学习机会,也收获了很多,难得听到这些精彩的报告和学术交流。感谢《工具商情》提供这样一个交流的平台。

 在主办方组织与会代表参观中国工具名镇西夏墅的过程中,记者听到许多代表还在议论本次论坛组织得好,接待得好,报告精彩。

 论坛结束后,公司各部门都召开了会议,分析论坛筹备和举办中的每一个步骤,发现优点改进不足,总结经验教训,以不停歇的姿态保持长足的进步。

 为者常成,行者常至。本届论坛已成为龙诚国韵人用汗水浇灌出来的一朵行业奇葩。明年的第三届中国工具商情高层论坛又将给行业、企业和我们自己带来怎样的惊喜呢?我们殷切的期待着!

 

论坛花絮

ccb7e73be140dae494f968a1b2c1552b.jpg 

热情接待

 7424b2af7e8c4d3a1518237a565003c3.jpg

会前紧张默稿

ad09948699e58e4e7e9f900de824f120.jpg 

认真做记录

2d3429b8d49f4b3b6f00946c494edcf8.jpg 

杂志走秀排练

b4168ec633d60986d1c97e44c98eb357.jpg 

休息室小憩

4862b8a81651c79468ba3f339c50efe9.jpg 

忙里偷闲乐一乐  

36c6aecfe9757b9a9717622b72a03e4b.jpg

网络部合影

 d98000b7f405a41884280cda758dcbe8.jpg 

客服部合影

  c29b54587fc8ba127898f6b330dd66aa.jpg

现场采访企业代表

会场迎宾.jpg 

会场迎宾 

8b76a109e2344cdc9889780267430719.jpg

与会专家现场挥毫 

歌舞青春.jpg 

舞蹈《歌舞青春》 

 

 (更多机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目)

 

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,龙诚国韵,汗水
发表评论 共有条评论