专家抵常 高层论坛即将揭幕

来源:金工网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-12-12
【摘要】: 12月5号,刀具行业的一些老专家以及企业的领军人物陆续抵达常州,并于下午4点在常州喜来登大酒店举行了第二届中国工具商情高层论坛嘉宾见面会。

 12月5号,刀具行业的一些老专家以及企业的领军人物陆续抵达常州,并于下午4点在常州万达喜来登大酒店举行了第二届中国工具商情高层论坛嘉宾见面会。

 第二届中国工具商情高层论坛于12月6号在常州万达喜来登大酒店盛大开幕。在开幕前夕,即将在论坛上发表演说的专家及刀具行业的优秀企业领导纷纷抵达常州,并与《工具商情》杂志相关人员做深入沟通和交流,为成功举办论坛做最后的准备。

照片 252.jpg照片 252.jpg

见面会现场

 高层论坛嘉宾见面会由龙诚国韵信息科技有限公司总经理王明坤主持,与会专家有中国机械工业联合会执行副会长陆仁琪、中国刀协理事长、中国机床总公司总裁郝明、中国机床工具工业协会名誉理事长、教授级高工梁训瑄、成都工具研究所原所长、高级工程师赵炳桢、上海哈申工具有限公司技术总监孙家宁、教授级高工达世亮等。见面会主要向各位专家和企业领导介绍了论坛宗旨及日程安排,并听取专家对本次论坛的宝贵建议。

IMG_8470.jpg

王总在主持

 在会议上,陆仁琪指出,《工具商情》作为一个行业媒体被刀具行业认可,被政府认可,是很不容易的。此次论坛对于加强科研机构和企业紧密度有着重要意义。她说,目前中国机械工具行业中低端产品产能过剩,而高端产品还存在短缺现象,我们要坚持科学发展观的理论,也要实事求是解决具体问题。我们的论坛要梳理出行业的发展思路,既要让大家对行业发展充满信心,也要让企业看到发展中存在的问题。

IMG_8554.jpg

陆仁琪在会上发表讲话

 梁训瑄也指出工具行业的发展与整个机床工具行业相比很不对称,相较于机床业的发展,工具行业落后了许多,作为工具行业的媒体,《工具商情》举办此次论坛对促进工具行业的发展具有积极意义。

IMG_8572.jpg

梁训瑄在会上发表讲话

 在见面会上,与会专家对中国金工网的发展和前途也提出了许多宝贵的建议和意见。北京航空航天大学教授、博士生导师王延忠说,金工网作为一个网络媒体,应该从商业信息的角度去做。他指出,学生在做研究时,想找一些能加工的刀具,却无法在国内买到,不是因为国内做不了,而是没有一个信息渠道。金工网应该加大力度搭建产学研用平台,使需求方与供应方能高效快速地结合在一起,这对推动机械工具行业的发展也有着重要作用。

 在见面会后,论坛会议分会场的主持人分别与相关专家进行了深入沟通,为12月7号的三个企业圆桌会议做好了最充分的准备。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论