第二届中国工具商情高层论坛成功举办

来源:中国金工网  编辑:刘廷廷【seo:杜鹃】
2012-12-12
【摘要】:12月6日-7日,由《工具商情》杂志社、常州西夏墅人民政府共同主办的“第二届中国工具商情高层论坛”在常州万达喜来登酒店成功举办。本届论坛旨在将“产、学、研、用”紧密结合,为工具企业与用户及行业专家打造交流的平台,加强科研机构和企业的联系,并为企业培植品牌发掘市场出谋划策。

 12月6日-7日,由《工具商情》杂志社、常州西夏墅人民政府共同主办的“第二届中国工具商情高层论坛”在常州万达喜来登酒店成功举办。本届论坛旨在将“产、学、研、用”紧密结合,为工具企业与用户及行业专家打造交流的平台,加强科研机构和企业的联系,并为企业培植品牌发掘市场出谋划策。本次论坛得到了来自省内外的数百名专家及企业代表的积极响应,共同探讨刀具行业存在的问题,把脉行业的未来走向。

 5日下午,来自省内外众多业内专家和企业高层陆续抵常,参加该日傍晚在常州万达喜来登大酒店举行的第二届中国工具商情高层论坛嘉宾见面会。会上,参会嘉宾与《工具商情》杂志相关人员做深入沟通和交流,为成功举办论坛做最后的准备。

4.jpg
嘉宾为本届论坛剪彩

 6日上午9点,中国机械工业联合会执行副会长陆仁琪、常州市副市长王成斌、中国刀协理事长郝明、中国机床工具工业协会名誉理事长梁训瑄、中国刀协名誉理事桂育鹏、常州市西夏墅镇党委书记张银龙、成都工具研究所原所长赵炳桢、中国刀协副理事长戚元平等嘉宾为“第二届中国工具商情高层论坛”剪彩,标志着本届论坛大幕正式启动。
 

 紧接着,众多知名专家上台做了精彩演讲。从专家做的《机械工业国际贸易形势分析》、《走专、特、精发展道路 与客户共同成长》等行业形势分析报告到《高性能硬质合金刀具材料的研究与开发》、《哈申产学研用于技术创新成果简介》等企业的技术分享报告,再到《Hybrid砂轮在刀具生产中的应用》《汽车工业发展对刀具企业的要求》《面向极端工况的航空高速重载螺旋锥齿轮数字化制造技术》等刀具上下游行业对刀具的运用与要求的报告,涉及面之广,报告内容之丰富,给众多与会嘉宾带来了一场行业盛宴。

 如果说第一天论坛报告是对行业走向进行把脉,第二天则围绕企业面临的具体问题而进行深入的探讨。这一天,高层论坛围绕“立足产学研用探讨刀具技术问题”、“关注民营经济的发展处境”与“市场拓展”等主题开展了三个圆桌会议,将业内专家与企业高层及技术人员联系在一起,共同探讨了企业当前面临的技术、管理、市场等方面的具体问题。

 9.jpg
圆桌会议现场

 在三场讨论会结束之后的7号下午,在龙诚国韵信息科技有限公司总经理王明坤的带领下,众多刀具行业老专家及企业代表一行三十多人踏上中国工具名镇西夏墅之旅,共同参观了常州创伟工具制造有限公司、常州银鹭数控刀具厂等西夏墅刀具产业集群中的代表性企业。在西夏墅创新发展中心,西夏墅镇副镇长言建玉向众位专家及企业领导介绍了西夏墅的概况、发展规划及工业发展环境。西夏墅之行的结束宣告了第二届中国工具商情高层论坛的完美谢幕。

1.jpg
专家及企业代表参观西夏墅镇

  会后,中国机械工业联合会执行副会长陆仁琪向记者表示:“感觉第二届中国工具商情高层论坛比第一届好很多。通过参加本次论坛,我对当前的行业有了新的认识。第一,我发现很多企业已经开始向高端产品发展。第二,“产学研用”有了结合,而且还取得了一定成果,如上海哈申在会上介绍了他们“产学研用”互相结合的成果。”她认为本届论坛为专家和企业提供了一个交流的平台,《工具商情》杂志很有希望,将为行业的发展带来福音。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,高层论坛,常州西夏墅
发表评论 共有条评论