行家论刀

——第二届中国工具商情高层论坛举行技术报告会

来源:中国金工网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2012-12-14
【摘要】:12月6日下午,第二届中国工具商情高层论坛技术报告会在常州万达喜来登酒店龙城宴会厅举行,十多位行业专家与300多家企业代表出席了本次报告会。会上,数位多年与刀具打交道的专家在畅谈刀具应用中亮点频出。

 12月6日下午,第二届中国工具商情高层论坛技术报告会在常州万达喜来登酒店龙城宴会厅举行,十多位行业专家与300多家企业代表出席了本次报告会。会上,数位多年与刀具打交道的专家在畅谈刀具应用中亮点频出,会场不时响起阵阵热烈的掌声。

 厦门金鹭特种合金有限公司副总经理张守全在《高性能硬质合金刀具材料的研究与开发》的报告中,重点介绍了厦门金鹭发明的紫钨原位还原技术,引起了在场专家与企业的兴趣。最后,张守全表示,将硬质合金材料优势转化为刀具优势还有很长的路要走,数字化技术是关键。

 教授级高工达世亮做了《汽车工业发展对刀具企业的要求》的报告,他指出,当前我国汽车制造与加工刀具市场潜力巨大,但所需的高精度复杂刀具大部分依赖进口。因此,由制造向制造服务转型是国内刀具企业的发展重点。

 上海哈申工具有限公司技术总监孙家宁在《哈申产学研用与技术创新成果简介》的报告中强调,要加大企业与高校联系,实现产学研用,重视新型、先进刀具的投入、开发与应用。发挥刀具“小卒过河胜过车马炮”的作用。

 在苏州赛力精密工具有限公司总经理王凯平的报告《Hybrid砂轮在刀具生产中的应用》中,他推出让行业耳目一新的Hybrid砂轮,其加工刀具的高效性,完胜传统金刚石砂轮。

 昨天从台湾赶到常州的的云岩科技股份有限公司李佳儒,在《市场趋势与精密刀具应用》报告中,用简洁幽默的语言说明了刀具精度累计误差对整个加工过程的巨大影响,呼吁刀具企业重视这一问题,提供加工解决方案。

 与会专家的精彩报告,引发了协会、行业与企业的新思考。

 

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,高层论坛,刀具,技术
发表评论 共有条评论