论坛代表参观西夏墅

来源:中国金工网  编辑:赵慧洁【seo:赵慧洁】
2012-12-14
【摘要】:12月7号,在三场讨论会结束之后,第二届中国工具商情高层论坛也已接近尾声。本次论坛的最后一个项目是参观中国刀具名镇西夏墅。

 12月7号,在三场讨论会结束之后,第二届中国工具商情高层论坛也已接近尾声。本次论坛的最后一个项目是参观中国刀具名镇西夏墅。

 7号下午一点半,龙诚国韵信息科技有限公司总经理王明坤的带领下,中国刀协名誉理事、全国劳模桂育鹏、中国机械工业金属切削刀具技术协会理事史国忠等刀具行业老专家及其他企业代表一行三十多人踏上了愉快的西夏墅之旅。此次参观刀具名镇西夏墅,主要有三站:西夏墅创新发展中心、常州创伟工具制造有限公司、常州市银鹭数控刀具厂。

 在西夏墅创新发展中心,西夏墅镇副镇长言建玉向众位专家及企业领导介绍了西夏墅的概况。西夏墅是我国的一个重要的刀具生产基地,有700多家刀具企业。言建玉向大家介绍了西夏墅镇的整体发展规划和工业发展环境。西夏墅是中国刀协副理事长、西夏墅工具协会会长戚元平的故乡,在参观的过程中,戚会长也十分热情地为各位专家和领导解说刀具名镇的发展。

 常州创伟工具制造有限公司、常州银鹭数控刀具厂是西夏墅刀具产业集群中的代表性企业。厂房里,生产秩序井然。数台数控机床不停歇的转动着,工人们不时地穿梭其间,为数控机床设定程序。一柄柄刀具就在这里生产出来。大家饶有兴致地四处参观,有不少人拿出手机或相机在不停地拍摄着,还有企业家三三两两围着样品在小声讨论着。

 中国机械工业金属切削刀具技术协会理事史国忠表示,西夏墅不愧是中国刀具名镇,西夏墅刀具企业的发展还是很不错的。他们的机床都比较先进,生产的刀具质量也很好。

 参观结束后,在返回常州的车上,大家还在兴致勃勃地议论着参观时的感受,许多代表都认为,参加这次论坛收获颇丰。

分享到 :
2.95K
关键字:论坛,西夏墅,工具商情
上一篇:很抱歉没有了 下一篇:行家论刀
发表评论 共有条评论